人氣 968

瓶罐壓縮省空間 中市漁港環境加倍潔

#瓶罐 #環境衛生 #廢棄物 #壓縮器 #海洋資源 #政策

記者賴淑禎/台中報導

為鼓勵漁民一起響應資源回收,臺中市政府環境保護局跟臺中區漁會攜手合作,提供35台瓶罐壓縮器給各地區漁港,讓漁民可以攜手壓縮所產生的瓶罐廢棄物,節省貯存收集空間同時做好資源回收,維護海洋環境。
 
 
 
根據統計,全球每年約產生1億噸的塑膠製品,其中約有10%的塑膠製品最後被丟棄到海裡,這些海洋廢棄物約有20%來自漁船和海上作業平台,全球有260多種海洋物種因吞食這些海洋廢棄物或受到纏裹而受到傷害。為加強漁船及漁港資源回收作業,環保局提供瓶罐壓縮器,並宣導漁民響應「壓縮、回收、消滅海廢怪獸」海上環保運動,共同維護漁港好環境。
 
環保局局長劉邦裕表示,臺中市共有6座漁港(梧棲漁港、五甲漁港、松柏漁港、北汕漁港、塭寮漁港、麗水漁港),漁獲旺季時港口攤販及海上作業船隻將產生大量的垃圾及資源回收物,使用瓶罐壓縮器可將資源回收物壓縮減少90%的體積,讓漁民不需要擔心資源回收物存放的問題,可以確實做好資源回收工作,共同保護美麗的海洋,並藉此展現國人保護海洋生態環境的決心。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產