人氣 728

台積電季配息效應!今、明兩年六家股利「一年多配」

#理財 #台積電董事長 #劉德音 #配息

經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

台積電(2330)宣布改發放季配息後,股價大漲了11元,市場按讚,台積電效應發酵,今、明兩年將有六家決定股利「一年多配」。

台積電2月19日通過去年度每股配發現金股利8元,授權董事會得每季決議分派現金股利,並規劃在今年第2季核准第1季現金股利2元,將在第4季發放,合計股東今年可獲得10元現金股利。

台積電董事長劉德音。 本報系資料庫台積電董事長劉德音。 本報系資料庫

台積電採訪股利多配新制後,股價從229元一路拉升至今日盤中的240元,股價上漲11元,顯示投資人買單,也吸引其他上市櫃公司跟進。

目前已有興富發、尚凡決定跟進,採「季季配」模式,而長華電材、長科二家則決定採半年配,有線電視業者大豐電,將自明年度開始改為半年配,合計有六家公司將採「一年多配」的新制度。

法人認為,由於進入上市櫃公司發布現金股利旺季,高股息殖利率個股將成為近期台股盤面焦點,有能力穩定季配或半年配的個股,也可望成為另一重點,但投資人宜注意個股的基本面及股價位階。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產