人氣 96

超思進口蛋爭議 農業部主動調查

#政策 #進口雞蛋 #超思 #農業部 #雞蛋
中國時報記者林良齊/台北報導
 
國會改革法案三讀後,在野黨立委也鎖定去年農業部專案進口雞蛋衍生的爭議,提出要調查「超思進口雞蛋」案,民眾黨立委張楷13日就為此質詢農業部長陳駿季,指超思2022年第一次接受中央畜產會委託,還沒有合約就進口2540萬顆雞蛋,這合理嗎?陳駿季則說,已主動調查,盼迅速釐清還給同仁清白,也會針對畜產會疏失專案檢討。
 
超思公司2023年因受中央畜產會委託進口雞蛋,後輸入超過8600萬顆巴西雞蛋,引起外界非議,當時農業部稱因超思有進口實績,但後來立委發現,超思第一次進口實績其實也是中央畜產會委託,且超思2022年9月成立,但11月就接到中央畜產會訂單進口逾億元的日本雞蛋。
 
圖為民眾選購雞蛋。圖/中時報系資料照片

圖為民眾選購雞蛋。(本報資料照片)
 
據張楷公布資料顯示,中央畜產會2022年共委託2家業者進口日本雞蛋,包括資本額僅50萬元的超思公司及100萬元的亮采生物科技,而前者為2022年9月成立,且進口2540萬顆雞蛋卻沒有合約。
 
張楷說,2022年有2家公司接受中央畜產會委託購買進口日本雞蛋,其中亮采生物簽訂合約並進口34櫃、510萬顆,但與超思卻無簽訂合約就買了158櫃、2540萬顆,這合理嗎?
 
民眾黨立委黃國昌也說,去雜貨店買雞蛋沒有簽訂書面合約大家可以理解,但委託超思公司進口2500萬顆雞蛋卻沒有合約?
 
陳駿季表示說,內部已經啟動行政調查,也請政風進行瞭解,公務人員若有不法一定嚴懲,並且移送給檢調,盼盡速釐清事實,將針對畜產會疏失專案檢討。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活