人氣 192

楊頭高架 竹縣市府拚銜接台68

#楊頭高架 #竹縣 #台68 #國道1號 #五楊高架 #頭份 #楊文科 #大新竹輕軌計畫 #交通
中國時報記者羅浚濱/竹縣報導
 
國道1號五楊高架延伸至頭份工程日前通過國發會審查,新竹縣長楊文科28日在大新竹輕軌計畫簽定MOU時指出,國1竹北交流道到新竹市及竹科兩邊會先拓寬1個車道,他希望楊頭高架能銜接新竹東西向快速道路台68線,建全大新竹交通路網。
 
楊文科表示,新竹交通計畫改善有兩件事一定要做,第一就是大眾捷運系統,第二就是國1楊頭高架要完成,楊頭高架全長36公里,工程經費1314.15億元已確定通過,國發會27日也審查通過可行性報告,接著就要設計發包。
 
 

 

國發會審查通過楊頭高架工程,國1竹北交流道到新竹市及竹科兩邊要先拓寬1個車道。(羅浚濱攝)

國發會審查通過楊頭高架工程,國1竹北交流道到新竹市及竹科兩邊要先拓寬1個車道。(羅浚濱攝)

 

 
楊文科指楊頭高架計畫預定2026年動工,2032年完成,湖口路段則要下地。竹北交流道到竹科、新竹市兩邊要先拓寬1個車道,先改善縣、市及園區間的交通。他也提出湖口第二交流道計畫及竹北交流道改善計畫,獲中央允諾規畫。
 
楊文科並指國道經過各縣市都有銜接東西向快速道路,唯獨新竹縣市的台68線沒有銜接國1和國3,都要先走平面道路才能上交流道,造成大新竹交通路網難以四通八達,縣市也要共同努力來推動,讓楊頭高架銜接台68線。
 
新竹市長高虹安表示,楊頭高架關乎竹科交通,在國發會討論時,市府對楊頭高架路段不管拓寬或延伸,認為交流道設址會是相當重要的部分,中央允諾後續會跟地方討論。
 
高虹安說,若楊頭高架路段無法跟台68線轉接交流道,在車道拓寬車流量又增加情況下,車輛要上台68線全都要在市區轉駁,這要預先提出示警,至於交流道設置地點,還要待中央與地方討論才能定案。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活