人氣 660

手機廠線上秀新機 效果靜悄悄

#居家 #寰宇 #新奇 #發表會 #索尼 #華為

 

工商時報記者吳筱雯/台北報導
 
隨著MWC停辦,索尼、華為、realme等業者都將實體發表會改為線上直播或錄影轉播。可惜,少了在現場參與的媒體、經銷商、合作夥伴的反應與互動,今年線上發表會的「效果」,感覺特別靜悄悄。
 
以24日下午率先登場的索尼來說,這場線上發表會在索尼總部進行,由索尼行動總裁岸田光哉主講,當他從口袋中拿出索尼首款5G旗艦機Xperia 1 II、擺出三個定格POSE,直播影片完全安靜無聲,比起實體發表會時一定會有此起彼落的快門聲、閃光燈,與現場的掌聲、歡呼聲來說,頗有淒涼之感,而當岸田光哉宣布與音樂串流業者Tidal達成三個月免費試用的協議時,由於現場沒有媒體、沒有觀眾,在正常實體發表會上會暫停接受歡呼的橋段,在索尼發表會上就只能一陣靜默地帶過去。
 
索尼行動總裁岸田光哉(Mitsuya Kishida)在線上發表會展示索尼首款5G旗艦機Xperia 1 II。圖/截自發表會索尼行動總裁岸田光哉(Mitsuya Kishida)在線上發表會展示索尼首款5G旗艦機Xperia 1 II。圖/截自發表會
 
而24日晚間才登場的華為線上發表會,更是轉播前一天、也就是23日的錄影影片,這場預錄的發表會現場雖有真人觀眾,可是比起對華為向來熱情的外媒來說,觀眾異常冷靜,當華為消費者事業執行長余承東從口袋中掏出升級版的折疊手機Mate Xs時,現場好像沒有人一樣、安安靜靜的,甚至講出Mate Xs不會像Mate X一樣只在中國上市,而是要「全球銷售」,現場觀眾亦沒有任何反應,攝影機鏡頭也反常地完全沒有帶到現場觀眾席,整個場面一陣尷尬。
 
索尼一如預期發表首款5G旗艦機Xperia 1 II,是索尼首款與獲得德國鏡片大廠蔡司認證的手機,強打全新設計的三鏡頭與世界首款、高達20 fps高速連拍的自動對焦,搭配每秒60次自動對焦暨自動曝光追蹤計算,同場亮相、索尼首款同時支援Sub 6與毫米波的5G雙模智慧手機Xperia Pro則因仍在開發階段,上市日期還未定。
 
華為在線上發表會亮相去年11月上市折疊機Mate X的升級版Mate Xs,Mate Xs處理器由前一版的海思麒麟980、升級至麒麟990,可撓式螢幕材質也做更改,而鉸鏈材質也改用號稱以鋯為基礎的液態金屬打造,相機規格與前一版相同,不同之處是Mate Xs相機通過蔡司認證,建議售價因此狂飆至2,499歐元、比Mate X多了200歐元,余承東公開表示Mate Xs將全球發售,但預錄發表會沒有公布上市日期。
 
華為消費者業務執行長余承東在線上發表會上展示新款折疊手機Mate Xs。圖/截自發表會華為消費者業務執行長余承東在線上發表會上展示新款折疊手機Mate Xs。圖/截自發表會


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產