人氣 6090

台中樂業國小西側 將闢新路

#地方 #交通 #台中 #樂業國小 #LaLaport
聯合報記者劉柏均、陳宏睿/台中報導
 
台中東區樂業國小鄰近三井LaLaport商場,年初商場南館開幕,加上疫情解封、農曆年假人潮,造成周邊交通壅塞的狀況,屢登新聞版面,昨天是228連假首日,警方觀察,因商場開幕已有些時日,配合停車場指引等措施,已緩解車流,市府還要在樂業國小西側,新設10米寬道路,預計年底完工後,有助當地交通改善。
 
台中東區三井LaLaport春節前開幕,吸引大量民眾湧入,更有建國市場、帝國糖廠緊鄰,加上該處進德路、建成路、振興路、忠孝路、大興街的複雜七岔路口,平時已是當地交通瓶頸點,商場南館開幕首日,更是引爆當地交通問題,同時也造成鄰近的樂業國小的交通問題,師生、家長在上下課時段都要面臨交通阻塞。
 
台中東區樂業國小旁,道路打通及人行道整建工程完工模擬圖。圖/台中市政府提供
台中東區樂業國小旁,道路打通及人行道整建工程完工模擬圖。圖/台中市政府提供
 
市府建設局考量鄰近的樂業國小,學生上下學通行安全需求,市府建設局編列1300萬元,在國小西側,樂業路、樂業一路間,新設約200米長、10米寬道路,整建4米寬人行道,預計今年12月底完工,完工後可減少350公尺繞行距離,縮短5分鐘路程到校。
 
第三警分局東區所長張竣詒說,觀察昨天228連假首日,LaLaport商場周邊狀況,上午11時及下午5時的用餐前時間,商場周邊的七岔路口都會湧現車潮,但輔以加強拖吊、增加義交、警力指揮,設置停車場指示牌、警員現場控燈等因應方式,加上商場已營運一段時間,遊客略減,交通狀況已不像剛開幕時擁擠。
 
市議員鄭功進指出,該條新路開通,對師生通行確實較友善,但未來商場北館開幕後,恐是交通隱憂,建議市府加速重劃區道路開通。
 
市議員羅廷瑋說,新路有助安全,但也擔心商場北館啟用後的交通問題,建議商場能配合市府,傾聽當地意見,改善交通。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活