人氣 7926

補班不開市在幹嘛?券商:沒事沒客戶 開燈吹空調上班

#台股 #股市 #補班日 #證券商

經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

今(19)日是第一次周六補上班,但台股不開市,券商、期貨商、投信、投顧、專業投資公司等相關從業人員,在這個不是營業日的上班日,都做什麼?

大昌期貨營業員小婷說:「休假啊!」全公司都休假,公司同意大家用特休假放假一天。

某金控自營部操盤人說:「上班啊!」但刷了卡,就穿上西裝,默默走出去。

今(19)日是第一次周六補上班,但台股不開市。圖/業者提供今(19)日是第一次周六補上班,但台股不開市。圖/業者提供

宏遠投顧副總經理陳國清也說:「上班啊!」公司同仁正好趁今日聚餐,在年終時刻聯絡一下感情。

國泰投信董事長張錫說:「同仁都上班,我有事請特休假。」研究部同仁趁今日較空閒,可以好好研究追蹤股票的基本面。

不過,各號子營業廳空空蕩蕩,沒有半個人影,營業員沒有服務對象,皆休特休假未上班。某家證券分公司表示,今天照常上班,但不開盤,沒事做,主管准許自由外出,享受難得好天氣,但上下班時間要記得刷卡。

可是,金控旗下的券商,考量與旗下銀行從業人員感受及管理,非號子從業人員多數是正常上班,即使沒有事可做,沒有客戶可以聯絡,也要開著燈、吹著空調,坐在椅子上「上班」。

今日是第一天周六補班,台股不開市,也不交割,但是一般民眾、銀行業照常補班。主管機關、交易所及券商公會補班正常上班,各券商則進行勞資協商後,自行決定要不要上班。

台股以往每逢周六補班日,是全球獨家開市交易,不過,補班日的成交量通常大幅萎縮,外資法人也休假,不參與,因此,去年6月,美國商會建議,為了降低交割風險並與國際接軌,應取消周六補班日台股開盤特殊規定。

自今年起,1月19日補農曆新年連假、2月23日補228連假、10月5日補雙十連假,這三個周六補班日,台股不再獨步全球開市,主管機關、交易所及券商公會在周六補班日正常上班,各券商可以自行決定。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活