人氣 6263

不打房、還降稅 Sway質疑房屋稅調降主因

#政策 #房屋稅 #sway #調降 #囤房稅 #報稅季

好房網News記者段佩宜/綜合報導

針對新北市「調降囤房稅」、台南市「調降房屋稅」,房產專家Sway在臉書上質疑,市府是不是太有錢了,並指出政府不打房只降稅,根本是討好選民。

台南市政府上個月宣布,未來3年(109年至111年)標準單價房屋稅調幅降至58%,中古屋(90年7月1日至105年6月30日間起造房屋)標準單價回到105年未調整前的水準,預計13萬戶受益,但市府稅收將減少約23億元。

台南調降房屋稅引發抗議,Sway認為是政府在討好選民。(示意圖/好房網資料中心)

房屋稅一口氣大漲,持有稅壓力變大

然而調降房屋稅卻引發贊成與反對意見,Sway在臉書《Sway房市觀察站》表示,地方政府缺錢做建設,但卻決定降低稅收,根本是想賺選票、討好有房一族。

他質疑,地方政府若口袋夠深,全部降稅自然沒問題,或是降自住房屋稅,調漲囤房稅也說得過去,但在他看來,地方政府沒錢又降稅,就是討好選民。

Sway指出,台南房價其實很高,有房一族普遍存有「我不想繳多一點點的稅、房價我也不想跌。」的想法,這些人希望以後能以房養房或炒房,年輕人怎麼辦?

Sway說,「你知道年輕人買不起房嗎?被高房價逼得成為賴家王老五,不敢結婚無力生小孩,家裡有房又如何?」、「房子是可以幫你養小孩嗎?房子是可以讓你這個地方增加勞動人口嗎?」最後他感嘆「台南人正在逼台南人滾出自己的家園」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產