人氣 612

不滿土地成既有道路 地主築「水泥陣」擋道

#地方 #既有巷道 #地主 #水泥牆

聯合報記者江國豪╱即時報導

此路不通?地主不滿土地成既有道路出奇招!屏東市建國路333巷的地主,因不滿土地成為「既有巷道」,就在道路中央灌水泥築起路障,不讓車輛通行,屏東市公所表示,為爭取民眾用路的通行權將對地主提告,交由院判決確定是否為既有巷道。

屏東市建國路333巷內約6米寬道路,因鄰近工業區成為10多家工廠車輛主要道路,但因土地屬於私有地,至今尚未完成徵收。

屏東市建國路333巷地主,因不滿土地成為「既有巷道」,於道路中央灌水泥築起路障。圖/翻攝自方一祥臉書屏東市建國路333巷地主,因不滿土地成為「既有巷道」,於道路中央灌水泥築起路障。圖/翻攝自方一祥臉書

地主因主張該道路非既有巷道,於是封路不讓貨車出入,屏東市公所試圖協調失敗後,地主竟然想出奇招在道路上灌水泥築起路障。「水泥擋道」也使市公所與地主為此鬧上法院,針對該道路是否為既有道路進行訴訟,目前全案仍在高雄高等行政法院審理。

屏東縣議員方一祥認為,地主封路手段太過激烈,若有人效法,屏東市將有許多道路被封閉無法通行,且此風不可長。希望縣府得要求恢復道路通行,再靜待高等行政法院判決,不讓民眾的通行權受到影響。而屏東縣府表示,已經函文請地主將路面恢復原狀。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產