人氣 5559

修冷氣失足自2樓墜下 男子壓死路人

#地方 #修冷氣 #維修冷氣 #墜樓
中國時報記者邱立雅/竹縣報導
 
新竹縣新豐鄉43歲彭姓男子日前在住處2樓維修冷氣時,不慎失足墜樓,沒想到竟直接壓在路過的25歲鄭姓行人身上,導致鄭男當場吐血,經送醫搶救6天後宣告不治,全案經警詢後,彭男依過失致死罪嫌函送新竹地檢署偵辦。
 
警方表示,本月6日彭男因2樓冷氣故障,自行爬到外面維修冷氣,住附近的鄭男步行訪友,未料行經彭男住家樓下時,彭男恰好落下,不偏不倚壓在鄭男身上,兩人雙雙摔倒在地。
 
新竹縣新豐彭姓男子在2樓修冷氣不慎失足墜落,意外將路過的鄭姓男子壓傷致死。圖/警方提供
新竹縣新豐彭姓男子在2樓修冷氣不慎失足墜落,意外將路過的鄭姓男子壓傷致死。圖/警方提供
 
因撞擊力道強大,鄭男當場倒地動彈不得,並出現吐血情況,彭男則腿部受傷,試圖掙扎起身。鄭男送醫急救後,因傷勢過重在12日不治。案經檢察官相驗後,判定死因為重物壓到腦幹導致中樞衰竭、頭骨骨折、顱內嚴重出血造成併發症死亡。
 
彭男向警方表示,自己真的是不小心,他在修理冷氣時踩空,短短幾秒就從2樓跌落在鄭男身上,他也不曉得怎麼會壓到人,對鄭男及家屬很抱歉。
 
鄭男家屬對彭男壓死鄭男提過失致死告訴,12日報驗完,轄區新湖警分局偵查隊即依過失致死罪嫌,將彭男函送檢方偵辦。
 
外界好奇彭男僅從2樓摔下,怎麼會造成路人死亡的不幸結果,東元醫院急診科醫師簡振宇說,有重力加速度下,加上鄭男疑為頭部被直接撞擊到地上,造成嚴重腦出血、腦幹壓迫後中樞衰竭而死亡。
 
新竹縣補習教育協會副理事長黃建國說,從3公尺高度墜落到地面需約0.78秒,若以70公斤中等體型者的體重計算,力道約686.4牛頓,換算有70.04公斤重量,從彭男墜落的姿勢及角度研判,可能會直接撞擊到鄭男的頭、胸或腹部,導致內部傷害,包括器官破裂或出血致命後果。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活