人氣 3885

一直都搞錯!「怕擋路」把除濕機放角落超NG 台電曝正確擺法:發揮最佳效能

#居家 #新奇 #除濕機 #除溼機 #家電 #電器 #擺放 #台電
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
台灣氣候潮濕,讓除濕機成為家家戶戶必備的家電用品,正因為使用率極高,除濕機的擺放位置也相當重要。台電就在臉書粉專「台電電力粉絲團」提醒,除濕機正確的擺放位置應在室內的正中央,這樣才能達到最高效益。
 
台電表示,使用除濕機時,有些民眾會擔心擋到走路動線,或怕不小心撞到,就把除濕機放到邊邊角角,事實上這樣不僅會影響除濕效果,也可能會影響除濕機散熱,提高機器過熱釀災的風險。
台電提醒除濕機應該放在室內空間的正中央。圖/維基百科
除濕機。圖/維基百科
因此台電建議,除濕機應避免擺放在角落,「要給它C位」,也就是室內空間中央處或家中氣流中心點。由於除濕機的原理是將潮濕的空氣吸入機內,透過熱交換器,將空氣中的水分冷凝成水珠留下,再轉換成乾燥的空氣排出,所以保持擺放空間空氣的流通順暢,才能讓除濕機發揮最佳效能。
 
此外,也別忘了除濕機要與牆壁、家俱、窗簾保持至少50公分的距離,周圍也別堆放雜物或易燃物。
台電提醒除濕機應該放在室內空間的正中央。圖/截自臉書粉專「台電電力粉絲團」
台電提醒除濕機應該放在室內空間的正中央。圖/截自臉書粉專「台電電力粉絲團」

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活