人氣 3056

想住藝文區不是夢 有些地方房價好親民

#桃園 #高雄 #台北 #台中 #藝文區 #租售 #預售

好房網News記者李冠霖/整理報導

住在藝文區享受附近悠閒的人文氣息是許多人的夢想。只不過藝文區的高房價卻總讓人卻步,這幾年更幾乎不見藝文區域房價下跌趨勢,然而在這幾年不斷上漲的趨勢中,還是有些地區房價相對親民。

高雄捷運鳳山衛武營藝術文化中心。(HF提供)高雄捷運鳳山衛武營藝術文化中心(HF提供)

民眾如果要買房的話,五都藝文區房價以台北兩廳院附近電梯大樓最為昂貴,根據永慶房仲網的資料統計每坪平均79.5萬。而藝文區相較親民的區域則是高雄衛武營,住宅平均一坪10.9萬,以及台中國美館地區附近公寓平均一坪17.1萬,均在1字頭房價。

只不過以今年的漲幅來看,北部下跌的幅度最高,台北兩廳院附近去年共下跌11.4%,中南部藝文區的上場幅度都超過10%。高雄衛武營與台中國美館附近分別上漲15.9%與24.1%。

另外第六都桃園中正藝文區附近則以2字頭房價為主,較去年下跌6.6%,台灣房屋桃園中正直營店長林伊瑩說,桃園地區房市確以中正藝文特區最具潛力,目前周邊住宅以中古建案較多。


 

★★★律師娘講座已爆滿?★★★

沒有時間哭了...先加入好房網會員

下一場暢銷作家【女王】講座,即將開放報名!

https://goo.gl/A2HdYd
 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產