人氣 7143

疫情升高、實名制難 台灣燈會首度停辦

#居家 #政策 #燈會 #台灣燈會 #疫情 #實聯制 #本土案例
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
過去幾天台灣爆發新冠肺炎院內感染,19日更一次增加4例本土病例,疫情也有從醫院擴散到周遭場域的可能,因此行政院在邀集了主辦城市新竹市、交通部研商後,決定停辦今年的台灣燈會。
 
行政院在下午3點召開記者會,宣布停辦台灣燈會,新竹市長林智堅在會中表示,在過去一年來因為疫情尚未嚴峻,花了很多心力邀請邀請很多頂尖策展人、藝術家共同參與規劃,希望打造有別以往的城市型燈會,不過也因為是城市型燈會,更難做到實聯制、飲食限制這兩大重點,加上每年會吸引超過百萬人次觀光,因此決定停辦。
 
因應疫情,預計在新竹舉辦的台灣燈會宣布停辦。圖為香港團隊為本次燈會所設計的作品概念圖/新竹市政府提供因應疫情,預計在新竹舉辦的台灣燈會宣布停辦。圖為香港團隊為本次燈會所設計的作品概念圖/新竹市政府提供
 
交通部長林佳龍則表示,會讓藝術家的作品能夠順利完成,並找到適當的時機呈現,他也提到雖然燈會主燈是由交通部負責,但交通、防疫措施需要倚賴地方政府,因此將支持並協助停辦的措施。
 
對於其他縣市的燈會,行政院表示會由CDC來向各縣市做聯繫,還是以防疫優先,看是能做到實聯制,或是提升防疫層級、縮小規模等的決定。
 
至於損失部分,林佳龍則表示交通部原編列2億預算,不過部分預算尚未執行,是可以節省下來,不過無形或間接的影響,以及對於觀光業及相關活動、地方所投入的資源也都有影響,但還是得以防疫做考量。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活