人氣 831

基隆KTV臨檢警察比客人多 林右昌:唱歌要戴上口罩

#居家 #地方 #KTV #新冠肺炎 #口罩 #酒店 #臨檢
聯合報記者游明煌/基隆即時報導
 
中央流行疫情指揮中心今天宣布全國所有的酒店和舞廳,即日起全面暫停營業,基隆市政府晚間9點半配合舉行擴大臨檢稽查行動。基隆沒有酒店、舞廳,因此大陣仗到一家大型KTV臨檢,警察人數都比客人還多。市長林右昌到現場督導,他說,在KTV是在密閉空間,他建議來唱歌的民眾,唱歌時還是把口罩戴著,雖然有點不方便,但畢竟健康安全比較重要。
 
林右昌說,今天可以看到進出的客人比以前少了非常多,在KTV也要保持社交距離,所有民眾幾乎都把口罩戴起來了,這是好現象,在KTV是在密閉空間,麥克風也是替換性的,他建議來唱歌的民眾,唱歌時還是把口罩戴著,比較安全。今晚看到民眾,在包廂內坐著時也多有保持一定的距離,已有警戒心。
 
基隆KTV臨檢警察比客人多。記者游明煌/攝影基隆KTV臨檢警察比客人多,林右昌:唱歌時戴上口罩。記者游明煌/攝影
 
林右昌表示,有了清明連假的教訓,五一連假基隆市的熱門景點和民眾聚集的地方如夜市等,會派人宣導保持社交的距離,落實中央的政策。
 
中央流行疫情指揮中心今天下午宣布,全國所有的酒店和舞廳自即日起全面暫停營業,基隆市政府晚間9點半配合舉行擴大臨檢稽查行動,由市府業管單位、衛生局、消防局、警察局共同稽查仁二路一家KTV,大陣仗擴臨檢及稽查。
 
林右昌指出,基隆市雖然沒有酒店或是舞廳,但有不少舞場以及八大行業場所,有鑑於近來疫情比較緊張,有很多無症狀的確診案例出現,因此仍呼籲大家要提高警覺,前往娛樂場所還是要遵守相關的防疫規定。
 
警察局長詹永茂提醒民眾,現在是防疫關鍵時刻,應避免涉足密閉空間人潮聚集易造成群聚感染之營業場所,全民共同防疫降低群聚感染的風險。

林右昌呼籲民眾唱歌時戴上口罩。記者游明煌/攝影基隆KTV臨檢警察比客人多,林右昌:唱歌時戴上口罩。記者游明煌/攝影
 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產