人氣 1865

誇張!越南團脫逃153人 觀光局:後續強化審查觀宏專案

#越南脫團 #觀宏專案 #觀光局

聯合報 記者洪安怡╱即時報導

東森國際旅行社21至23日陸續接待4團越南旅行團,總計153人卻發生有152人陸續脫團的史上最大宗脫團事件,交通部觀光局長周永暉表示,第一時間已經與移民署一起進行聯合查處,後續行政院觀光發展推動委員會也會進行檢討會議,未來會加強觀宏專案書面審查,必要時也會進行抽查。

周永暉指出,此次事件一發生,第一時間東森國際旅行社不管是地接社或組團社,皆停止受理,已經跟外交部領事事務局還有移民署一起聯合查處,整件事由外交部統一作業,交通部會配合移民署一邊進行整理調查工作。

觀光局長周永暉。本報系資料照/記者侯俐安攝影觀光局長周永暉。本報系資料照/記者侯俐安攝影

由於該案是透過觀宏專案入境,傳出已取消越南組團社觀宏專案簽證,並不排除取消已核准的觀宏簽證,周永暉表示,會加強觀宏專案的書面審查,必要時會跟移民署、領事事務局講進行抽查,但相信此事故是個案,對於優質旅行社組團,不要用負面方式看待,後續還是等移民署釐清後,再做相關配套。

周永暉說,當初旅行社申請觀宏專案,都知道相關執行要點,也有部分責任要承擔。至於後續是否要懲處旅行社?周永暉回應,後續行政院觀光發展推動委員會應該會進行檢討會議,一切等移民署釐清後再來進行討論。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產