人氣 18962

永慶董座孫慶餘:房產走勢『價減量增』

#租售 #永慶房產集團 #孫慶餘 #推案量

好房網News記者黃靖惠/綜合報導

今年上半年房市回神,但端午過後又變盤,而建商在北台狂推、猛推造成價格戰,甚至不少業者喊話「房市已經落底了」,不過永慶房產集團董事長孫慶餘卻認為,台灣房市受到經濟情勢影響大,依照目前趨勢來判斷「房市尚未落底」,未來較有可能的走向就是「價減量增」,必須要有符合置產民眾可以接受的價格,成交量才有可能逐漸走出谷底。

房市瞬息萬變、受經濟情勢影響,孫慶餘表示,台灣經濟受到兩岸局勢牽連,兩岸經濟又與全球經濟連帶,因此今年美中貿易戰開打,雖然與台灣房市並無直接性的關聯,但多少會影響購屋信心,整體趨勢也走緩跌格局。

永慶房產集團董事長孫慶餘(圖/永慶房產集團提供)永慶房產集團董事長孫慶餘(圖/永慶房產集團提供)

對於外界最關心的「房市落底說」,孫慶餘認為,現在局勢誰都無法斷定房價何時能落底,若有專家能鐵口直斷,未來可能會跌破眼鏡,不過若房價有下修空間,那麼交易量也可望湧出,房價也尚未落底,未來應有部分價格修正。

他坦言,自己還沒看到谷底,認為比照過去喊「谷底」的時間點,現在回頭看其實都喊得太早,以至於現在房市在一波價格修正後,外界對未來走勢有不同說法。 至於台股昨日跌破萬點是否衝擊房市?

他認為,短期內無法看出對房市的衝擊,仍要觀察一段時間,才能看出股災是否帶來影響。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV