人氣 333

唐吉訶德進駐高雄大立百貨吸人潮 藍綠議員同盼舊商圈能都更

#高雄大立百貨 #唐吉訶德 #商圈 #地方
聯合報記者蔡世偉/綜合報導
 
高雄大立百貨改裝重新開幕,再加上與高雄市政府合力引進唐吉訶德等多家知名店家進駐,引來大批人潮,藍綠議員均認為,南高雄商圈發展甚早,近年發展停滯,除需要知名店家進駐,更需要大規模都市更新,吸引人口移入,真正達到人潮帶動錢潮。
 
自北高雄巨蛋商圈興起後,南高雄各商圈就沉寂多年,大立百貨改裝後重新出發,帶動附近商圈發展議。據台灣房屋集團觀察,大立百貨商圈周邊樓店今年前三季成交均價落在每坪39.9萬元,對比2019年疫情前,已微漲1.5%,後勢可期。
 

 

 

議員質疑依靠名店進駐能否長期留住人流。記者蔡世偉/攝影
議員質疑依靠名店進駐能否長期留住人流。記者蔡世偉/攝影

 

 

 

對此,民進黨市議員湯詠瑜表示,知名店家進駐南高雄商場百貨,活絡經濟消費,更期待市府要改善商圈原有的硬體設施,就以靠近中央公園的城市光廊,過去曾是高雄市民不分男女老幼都愛來閒逛之地,現在人潮顯得稀稀落落,硬體設施也破舊不堪。
 
湯詠瑜說,在此區塊還有新崛江與舊大統百貨商圈,過去有高雄西門町稱號,是許多年輕人消費之地,如今房屋街道老舊,產品特色不夠顯著,希望未來市府也能引進年輕品牌進駐,讓當地商圈重新活絡起來,也與大立百貨商圈有所區隔。
 
市議員黃紹庭直言,名店進駐百貨公司,熱潮能否持久相當重要,他希望市府要重視南高雄人口嚴重流失問題,他說高鐵通車15年,南高雄已流失15萬人口,高雄地王寶座近三十年從大統舊商圈移至三多商圈,再移至北高雄的巨蛋商圈,南高雄經濟活動幾乎停滯不前,呼籲市府向中央爭取高鐵延伸至現今的高雄火車站,以增加觀光客願意來南高雄觀光消費意願。
 
黃紹庭說,另在南高雄商圈內的老舊建築,市府應進行都市更新,讓透天變大樓,吸引人口移入商家進駐,平衡高雄南北發展。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活