人氣 1957

找嘸廠商 包租代管空窗3個月

#空窗 #廠商 #包租代管 #社宅 #台北市
中國時報記者張立勳/台北報導
 
社會住宅包租代管邁入第二期計畫,台北市議員許家蓓發現,六都中僅剩北市尚未開辦,房源開發空窗期已逾3個月,市長柯文哲社宅戶數不斷下修、延宕,包租代管計畫又一拖再拖,她炮轟市府讓居住正義淪紙上談兵。北市都發局對此回應,該做的服務都有持續不會停止。
 
都發局回應 持續服務
 
柯文哲力推只租不賣的社宅,並配合營建署試辦包租代管第一期計畫,預期能減輕地方政府蓋公宅的財政壓力,也讓閒置空屋進入租屋市場,照顧登多有需要的民眾。
 
台北市議員許家蓓發現,六都中僅剩北市尚未開辦社會住宅包租代管邁入第二期計畫;圖為包租代管房舍。圖/張立勳台北傳真
台北市議員許家蓓發現,六都中僅剩北市尚未開辦社會住宅包租代管邁入第二期計畫;圖為包租代管房舍。圖/張立勳台北傳真
 
許家蓓調閱資料發現,根據規範北市要在開辦1年內完成2200戶目標,但從2017年10月31日開辦至去年11月30日累計媒合1166戶,沒有達到2200戶目標,包租代管第二期計畫去年2月公布後,都發局在10月規畫招標,預計去年底開辦,結果3個月過去竟然尚未完成招標程序,更不用說要開辦執行。
 
第二期計畫 再次招標
 
她指出,第二期計畫都發局遲至去年12月17日才上網公告招標,僅有1家廠商投標所以廢標,今年2月12日再次招標,預計下周評選。
 
許家蓓說,內政部去年2月就公布第二期計畫,北市府經1年後還沒完成招標,房源開發空窗期更逾3個月,等於北市包租代管也停擺3個月,說好的去年底開辦直接跳票,不只如此,進度還是六都之末、吊車尾。
 
她抨擊,台北居大不易,柯文哲曾承諾市長內任蓋8萬戶社宅,讓青年朋友滿心期待,但幾年下來,目標戶數一變再變、不斷下修,社宅蓋不出來,包租代管計畫媒合也不好,開辦期程又一拖再拖,柯市府口口聲聲說的居住正義已淪為紙上談兵。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產