人氣 76413

商圈得癌症的徵兆是它 名家預言:房價要潰堤

#租售 #商圈 #店家

好房網News記者黃靖惠/綜合報導

全台掀起波娃娃機店熱潮,逐漸退燒,各大商圈店面恐掀倒閉潮,今天房產名家Sway在臉書《Sway房市觀測站》直言,當一個商圈出現娃娃機,就跟得到癌症一樣,代表商圈生病了,而今娃娃機撤出,就是病發時,而先前娃娃機暫時擋住房價下跌的缺口,而今也擋不住,要潰堤了。

他表示,娃娃機暫時擋住房價下跌的缺口,而今也擋不住,要潰堤了,西門町看似旺旺,其實也已經到了房價轉折點,一來是娃娃機主也要閃人,二來萬華區房價已經出現腰斬建案,而頂級豪宅仍乏人問津,加起來就是「大家都在等房價多跌一點」。

娃娃機店。圖/黃靖惠攝最近夾娃娃機店大舉進駐公館商圈。圖/黃靖惠攝

他表示,當一個商圈出現娃娃機,就跟得到癌症一樣,代表商圈生病了,而今娃娃機撤出,就是病發時,此時連特賣會都不願進駐。

不僅如此,他認為,商圈依照住宅圈及人口圈而成型,而今店面空置,一是因為店租漲價,二是因為接著而來的或是併行的商圈凋零,所以兩者互為因果也互為夥伴,商圈沒了,住宅圈也沒搞頭。

他直言,東區凋零早不意外,娃娃機凋零也不意外,問題在於目前沒有可以銜接的短炒產業,像蛋塔或檸檬手搖,都是短炒的產業,對商圈支撐有限,卻是有效,所以現在的最後一棒是娃娃機,別再帶小孩去夾娃娃了,說到底對房價下跌是有幫助的。

 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活