人氣 654

環南市場搬遷 憂老鼠大逃亡

#環南市場 #老鼠 #拆遷

中國時報記者吳堂靖/台北報導

環南市場長年受鼠患問題所苦,北市府多次祭出滅鼠計畫,包含設置毒餌、黏鼠板等,卻都難以根絕,由於市場年底將搬遷新大樓, 議員劉耀仁擔憂拆遷過程中,將出現「老鼠大逃亡」,造成環境髒亂,地方里長也揚言「 拆遷前一定要先處理鼠患問題,否則一定抗議到底!」

滅鼠計畫 屢屢無效

台北最大的傳統市場環南市場,改建過程歷經18年,第一期工程預計今年10月完工,舊環南也預計於12月拆遷,昨北市議會工務委員會實地會勘,議員劉耀仁指出,「環南市場的老鼠全台有名、還很肥,走一走還會心肌梗塞死掉」,質疑屆時市場搬遷後,鼠輩四竄,將影響住宅區衛生。

營運逾40年的環南市場面臨改建,舊大樓將於年底拆除。(台北市市場處提供)

營運逾40年的環南市場面臨改建,舊大樓將於年底拆除。(台北市市場處提供)

萬華區和平里長吳淑芬表示,由於鄰近舊環南市場,周邊數里深受鼠患之苦,抓不勝抓,也衍伸環境整潔問題,目前大家已達成共識,要求北市府拆遷前一定要先處理鼠患,「否則大家不會准拆,一定會抗議到底!」

環保局水質科長陳浩一表示,將於拆遷前半年進行鼠類調查,並待攤商陸續搬遷、老鼠食物來源減少後,布置鼠籠鼠餌(每里50個,與住家同步滅鼠),拆除當日也會執行全面性圍堵,防止鼠類逃竄至社區。

年底拆遷 全面圍堵

對此,市場處長陳庭輝強調,舊環南預計12月初進行拆遷作業,拆遷前、後將分別透過混凝土密封圍籬、投藥等方式處理鼠患,未來也將持續與地方溝通。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產