人氣 1242

宜市整頓和睦路 掃除髒亂點

#地方 #幾米公園 #宜蘭火車站 #幸福轉運站

記者廖雅欣/宜蘭報導

宜蘭市幾米公園遊客多,但附近的和睦路有部分路段被佔用,相當髒亂,眼看「幸福轉運站」將營運,原團管區也將招標做停車場,宜蘭市公所昨天展開市容整頓,將佔用道路的廢棄物都清除,還給市民和遊客整齊的市容。

宜蘭火車站旁因設置幾米公園,平日或假日,遊客都很多,市長江聰淵指出,除幾米公園外,幾米團隊已在縣府邀請下,將進駐原公路局總站營運「幸福轉運站」,但「幸福轉運站」後方的和睦路,路邊被民眾佔用,包括檳榔攤貨櫃等物,都違規佔用放置在路邊,也有些髒亂物。

市公所昨天請清潔隊員逐一將路旁的廢棄物移除,神農里長黃文龍指出,近幾年遊客大增,這些廢棄物有礙觀瞻,希望市容整頓後,民眾能配合保持環境乾淨。

「幸福轉運站」後方是原宜蘭團管區,市公所將在月底招標作為停車場,再透過市政廊道,將遊客引導至舊縣議會及市公所後方的舊宿舍群。市長江聰淵說,停車場旁的鐵架圍籬年久失修,現已拆除,重設竹圍籬,一旁的市政廊道種植兩排紫薇,等明年紫薇開花,會有一番新氣象。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產