人氣 111

議員爆柯收30萬 疑幫建商解套

#地方 #居家 #信義安和站 #聯開宅 #建商 #開路
中國時報記者張立勳/台北報導
 
台北市捷運信義安和站聯開宅建商,原須負擔開闢聯開宅旁道路,但柯市府卻突解除建商責任,在市議員簡舒培質詢後,全案雖被市長柯文哲移送,但簡舒培18日加碼爆料,柯2014年參選市長時,曾接受該建商捐款30萬元政治獻金,質疑柯就是因此幫建商解套。柯文哲對此澄清,不認識建商,他會要求北市政風處用力辦、辦到徹底。
 
信義安和站聯開案建商在前台北市長郝龍斌任內,簽切結書承諾開闢建案旁道路,2016年柯市府卻解除建商開路義務,遭簡舒培質疑圖利建商,柯文哲年初把全案依背信罪嫌送政風處,函報廉政署偵辦。
 
台北市長柯文哲。中時報系資料照
 
解列開路責任引質疑
 
柯文哲昨赴議會施政報告,簡舒培問柯到底還要不要開路、是否要沒收建商未履約的保證金,柯說,依法行政,法不溯及既往,北市已開闢未徵收的有1兆,務實去處理問題,該怎麼辦就怎麼辦。
 
簡舒培質疑柯文哲,一直處處護航建商是否收了人家的錢,柯表示,2018年選舉沒有收任何的錢,也不認識這個建商,簡接著出示政治獻金會計報告書指出,該建商曾在2014年11月捐給柯30萬元,柯則回應,那又怎麼樣,競選經費總共1萬多筆,不可能全部都認識,會請政風處用力辦,不管辦到什麼程度,選舉經費捐入就按規則辦理,這案子確實很奇怪,到後面才知道看起來怪怪的,是議員質詢後整個釐清出來。
 
簡舒培促對市民道歉
 
簡說,市府解列建商開路責任,收了錢卻說不認識建商,大家恐怕無法接受,依《政治獻金法》與政府機關有巨額採購或重大公共建設投資契約,且在履約期間的廠商,不得捐贈政治獻金,痛批柯收了不該收的錢,應該跟市民道歉。
 
對此,柯文哲重申,會請政風處用力辦、辦到徹底,當時解列時根本不知道,會請政風處徹底辦。
 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活