人氣 465

端午節連假首日 國道一早就塞

#交通 #端午節 #塞車 #國道

聯合報 記者董俞佳╱即時報導

連假首日,國道一早就開始塞。交通部高速公路局指出,今天早上7點開始,國道5號、國道1號車流量開始變大,最塞的路段像是國3環東至南港,以及國1湖口服務區至竹北,時速都不到20公里。高公局表示,壅塞路段預計午後會逐漸紓解,用路人可以午後再出發,避開壅塞潮。

高速公路局交通管理組組長莊國欽表示,今年早上7點南下車流量開始變大,現在國5南港系統到頭城都呈現壅塞狀況,國1湖口到竹北的車速也非常慢。

國道壅塞路段。圖/取自高速公路1968網站

國道壅塞路段。圖/取自高速公路1968網站

根據高速公路1968資料顯示,現在國3環東至南港行車速度每小時只有11公里,國1湖口服務區至竹北只有17公里,是最塞的路段,另外,國5南港系統至石碇、國1湖口至湖口服務區、彰化系統至彰化也非常塞,行車時速也不到30公里。

至於各國道車潮今天預計什麼時候紓解?莊國欽表示,國3南下車潮預計中午12時左右紓解,國5下午4時、國1下午3時,建議用路人南下利用下午時段再出發,可以避開早上壅塞車潮。

至於明天國道交通狀況又是如何,莊國欽說,明天上午8時預計開始出現南下車潮,國5、國1、國3壅塞程度跟今天差不多,明天是連假第二天,預計下午開始會有北上壅塞返鄉潮或出遊潮,其中又以國5北上車潮最嚴重,預計中午開始塞到晚上10時。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產