人氣 414

4月9日起搭公車強制戴口罩 桃園衛生局:可能提前

#地方 #交通 #公車 #口罩 #衛生局
聯合報記者陳夢茹/桃園即時報導
 
中央流行疫情指揮中心日前公布社交距離指引,4月3日更進一步宣布搭乘大眾運輸應全面戴口罩。桃園市議員黃婉如今日在衛生局工作報告中提出,看到公車上有人未配戴口罩,向司機反應卻得到現在是宣導期,桃園於4月9日才強制配戴口罩,讓她相當質疑。衛生局回應,將與市長鄭文燦討論是否將施行日期提前。
 
黃婉如表示,清明連假時她特別去搭乘公車,看見公車上有民眾沒配戴口罩,由於車上屬於密閉空間,加上現在疫情人心惶惶,她向司機反應,司機卻說現在是宣導期,4月9日才正式強制配戴口罩,讓她相當無言。
 
桃園市議員黃婉如指出,清明連假搭公車看見有人沒戴口罩,司機卻說現在是宣導期,4月9日才強制配戴,她質疑為何不跟中央統一。對此衛生局回應,將與市長鄭文燦討論,應會將施行日期往前。圖/聯合報系資料照桃園市議員黃婉如指出,清明連假搭公車看見有人沒戴口罩,司機卻說現在是宣導期,4月9日才強制配戴,她質疑為何不跟中央統一。對此衛生局回應,將與市長鄭文燦討論,應會將施行日期往前。圖/聯合報系資料照
 
桃園市衛生局局長王文彥回應,中央針對雙鐵、長途客運及公車強制要求戴口罩,不過短途公共運輸工具則由地方政府自行規定。
 
黃接著問,長途指的是多長?短途又是多短?難道短途就不會被感染、比較沒有感染風險嗎?她更直呼「請市長不要我行我素」。市議員黃敬平也問及該問題,他說「桃園難保不會成為破口」。對此王文彥表示,當初將強制配戴口罩的日期訂在4月9日,是認為9日開始施行口罩實名制3.0版上路,供應量已足夠,施行起來會較為完善,因此才將9日前列為宣導期。
 
王文彥表示,市府雖然有密切監視人潮及較多的觀光景點,但由於旅遊民眾眾多,因此4月9日強制戴口罩日期可能會提前施行,仍待與鄭文燦進一步討論。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產