人氣 201

蔣萬安廢柯法規?北市府逐一說明

#地方 #政策 #蔣萬安 #柯文哲 #北市府 #法規
聯合報記者林麗玉/台北報導
 
台北市議會新會期上周三開議,台北市長蔣萬安11日赴國民黨團說明重大法議案,藍營議員質疑多項重大爭議案是前朝柯文哲沒處理好,導致蔣市府面對,議員吳世正、游淑慧更指最近有一支「你知道這些北市府法規都被蔣萬安廢止了嗎?」影片,事實上,被指廢止的法規根本是柯自創、疊床架屋政策。蔣萬安表示,會請發言人說明清楚。
 
市府發言人殷瑋表示,對於網傳很多柯任內法規都被蔣萬安廢止,答案是「並沒有」。殷瑋以廉政透明委員會為例,廉政透明委員會在北市府還在運行中,只是運作方法不同;青年事務委員會的確廢止,是因要成立青年局,過渡時期成立青年局籌備工作小組。
 

 

台北市長蔣萬安11日赴國民黨團說明重大法議案。記者林麗玉/攝影
台北市長蔣萬安昨天赴國民黨團說明重大法議案。記者林麗玉/攝影

 

至於採購評選委員會因為疊床架屋,市府決定回歸原本法規;遴選部分,本來柯文哲任內只能透過委員遴選方式進行,不過現在雙軌制,可以回歸公務員升遷法,並非所有制度都被蔣萬安廢止,而是經過修改,讓市政更好運作。
 
台北市議會上周三開議,依循往例,蔣萬安將陸續到各黨團說明重大法議案,11日向國民黨團說明時,議員們砲口直指向柯文哲。游淑慧議員說,最近有網友製作一個「你知道這些北市府法規都被蔣萬安廢止了嗎?」影片,5天已有19萬人次點閱,影片指蔣萬安廢止廉政委員會、遴選制度等;吳世正怒批,柯文哲說改變政治文化,其實柯遴選制度「公開透明都是騙人」。
 
秦慧珠質疑,動物之家預算從5.8億擴增到14.58億元,決策有問題,尤其預算暴增是因規畫辦公廳舍根本是錯誤決策;議員汪志冰也質疑北流調解爭議款1.9億,台北市政府應該是代辦,怎麼會變債主?議長戴錫欽表示,這些都是前任柯市府沒有處理、故意不處理,導致蔣市府要面對,官員應該說明清楚。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活