人氣 75

疑惡鄰引爆瓦斯 高雄民宅大火1死7傷

#地方 #爆炸 #火警 #火災 #民宅 #引爆
中國時報記者楊舒婷/高雄報導
 
高雄市19日傳出爆炸火警,釀成1死7傷,75歲顏姓男子不幸葬身火窟,起火原因疑似是鄰居邱姓男子引爆瓦斯桶導致,邱男全身有90%燒燙傷,尚在跟死神拔河。鄰居指出,邱男一人獨居,平時行徑詭異,鮮少與人來往,沒想到釀下大禍。
 
火警發生於19日凌晨0時5分,高市褒揚街一民宅突傳爆炸聲,猛烈火勢延燒至隔壁2棟房屋,消防員耗時43分鐘才將火撲滅。
 

 

高雄三民區19日深夜傳火警,火勢猛烈並伴隨爆炸聲響,共3戶民宅陷入火海,1人不幸命喪火窟。圖/中國時報記者楊舒婷攝影
高雄三民區19日深夜傳火警,火勢猛烈並伴隨爆炸聲響,共3戶民宅陷入火海,1人不幸命喪火窟。(楊舒婷攝)

 

過程中救出1男、4女及1名幼童,分別送往醫院救治,火勢撲滅後在其中一間民宅發現75歲顏男倒臥樓梯間,已成焦屍。
 
顏男原本與妻子同住,但這幾天妻子北上參加同學會,聽聞消息後一早趕回家,見到屋子燒成廢墟,丈夫也成焦屍,確認身分時場面悲痛。顏男兒子表示,父親平常10點多就睡覺,可能也是因為如此,才不幸命葬火窟。
 
整起火警疑似邱男點燃瓦斯桶,有鄰居爆炸前聽到邱男大喊「要死大家一起死」。邱男曾因父親過世問題持刀向胞兄叫囂,雖兄長未提告及聲請保護令,警方仍依家暴案件通報。邱男另有毒品前科,鄰居避之唯恐不及。
 
鄰居描述,邱男經常下午就開始喝酒,經常發出謾罵聲音,加上他都將瓦斯桶放在屋外,搞得鄰居人心惶惶,但從未報警處理,出事前2天邱男又對空氣怒罵,鄰長氣喊「這次一定會報警」,沒想到短短2天就釀成意外。
 
鄰居目擊,平時獨居的邱男在案發前10分鐘還有出門買米酒,後來沒多久就聽見爆炸聲響。邱男是第1位被救出的傷者,全身90%燒燙傷。警方根據種種跡象研判,整起事件皆指向是邱男刻意縱火,不過詳細起火原因尚待釐清。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活