人氣 12299

央行2年定存單 利率續降

#多空 #央行 #利率 #定存 #升息

記者吳苡辰/台北報導

中央銀行昨(10)日2年期定存單,加權平均得標利率較上期0.557%小幅滑落0.9個基點(1基點為0.01個百分點),降至0.548%,不僅為連五降,更為11個月以來低點。

央行總裁彭淮南 (好房news記者陳韋帆攝影)央行總裁彭淮南 (好房news記者陳韋帆攝影)

央行昨日標售400億元的2年期定存單,吸引1,110.5億元投標,投標倍數為2.78倍,較上期2.54倍微增,加權平均得標利率為0.548%,較上期微幅減少,但未脫離市場預期的0.545%至0.553%區間。市場資金調度人士表示,近期外資偏向匯入,銀行資金水位仍高,加上市場認為台灣央行短期內不可能升息,低利環境將維持,都是本次加權得標利率再降的因素。

他也補充,上周標售的一年期定存單也走低、本周標售的10年期公債利率1.009%雖與上期相同,但維持約一年來低點,都印證短期內難脫低利率環境。

<搶先報>知名作家【女王】講座即將曝光!

>>立刻加入好房網會員,優先通知免費搶票!

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活