人氣 219

深坑東南科大附近倉庫大火 惡臭濃煙飄散瀰漫雙北引民眾驚恐

#地方 #居家 #火災 #深坑 #深坑火災
聯合報記者黃子騰/新北報導
 
新北市深坑區北深路三段東南科大旁連棟式倉庫地下室,20日下午2時許發生火警,火舌及濃煙不斷竄出,由於現場堆放許多紙箱及雜物,火勢猛烈還延燒至隔壁2間工廠。在消防人員奮力灌救下火勢於晚間6時許撲滅,但散發惡臭的濃煙隨風飄散,嚴重影響新店、永和及北市文山區空氣品質,環保局已到場檢測。
 
據了解,新北市消防局20日下午2時許接獲報案,深坑區北深路三段141巷內1棟連棟式三層樓建築物地下室發生火警。消防人員獲報到場,發現該建物為倉庫用途,起火的地下室內擺放許多紙箱、紙張、雜物等易燃物,火舌及濃煙從地下室不斷竄出,火勢猛烈還延燒隔壁2間廠房,並散發刺鼻臭味。
地下室竄出濃煙及火舌,延燒隔鄰2間廠房1樓,消防人員奮力灌救。記者黃子騰/翻攝
地下室竄出濃煙及火舌,延燒隔鄰2間廠房1樓,消防人員奮力灌救。記者黃子騰/翻攝
新北市消防局共出動各式消防車28輛、77名消防人員前往灌搶,20日下午3時許將火勢侷限阻隔延燒,起火的地下室及隔鄰2棟廠房1樓付之一炬,燃燒面積約600平方公尺,20日晚間6時許火勢才徹底撲滅,但因起火的地下室內濃煙密佈,消防人員目前正在進行排煙及殘火處理,起火原因仍待火調人員調查。
 
但這起火警產生的濃煙竟散發惡臭,還隨著風勢飄散到新店區、永和區、北市文山區等下風區域,引發附近民眾驚恐,目前環保局人員已到場檢測空氣品質。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活