人氣 1044

深坑殘火悶燒惡臭持續 環保局監測空品無戴奧辛

#深坑 #深坑火災 #居家 #地方 #空品
攝影中心記者杜建重/綜合報導
 
新北深坑鋰電池工廠20日下午發生火警並產生大量濃煙,經搶救後雖在晚六點左右撲滅,但惡臭味卻瀰漫雙北多地,居民感覺是電子產品燃燒塑膠的味道,擔心有戴奧辛等有毒物質危害健康。消防局表示,因現場的鋰電池復燃導致滅火困難持續悶燒,消防人員直到21日上午仍在現場監視殘火。
 
由於大火傳出惡臭引發雙北民怨,新北市長侯友宜上午也前往視察。侯友宜表示,因為燃燒物是通訊器材,無法立即撲滅,20日晚雖已壓制火勢,但悶燒的惡臭仍讓居民難受,不過,經環保局檢測,目前空品已恢復常態,其中也沒有戴奧辛成份,請市民放心,市府仍會密切監測。
 

 

 

新北深坑鋰電池工廠20日發生火警並產生大量濃煙,惡臭味瀰漫雙北多地,新北市長侯友宜(前)上午前往視察表示,目前空品已恢復常態,沒有戴奧辛成份,請市民放心。記者杜建重/攝影

新北深坑鋰電池工廠昨日發生火警並產生大量濃煙,惡臭味瀰漫雙北多地,新北市長侯友宜(前)上午前往視察表示,目前空品已恢復常態,沒有戴奧辛成份,請市民放心。記者杜建重/攝影

 

 

 

消防局目前已調動大型機具在現場清理廢棄物,到上午為止,整個狀況已在控制當中,不少焚燒過後的紙箱與雜物被堆放在大門口,廠房內漆黑凌亂,消防人員在灑水降溫過程中,觸碰高溫電子產品除會產生濃煙,還會散發臭味,環保局監測空氣品質後,到目前為止沒有發現有戴奧辛。
 
新北市環保局也提醒大家,火場周遭及下風處民眾暫時緊閉居家門窗,外出務必佩戴口罩,避免於戶外長時間逗留,以減少呼吸道及眼睛不適感。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活