人氣 2643

北捷信義線東延段最新進度曝光 明年底接軌象山站

#地方 #北捷 #信義線東延段 #象山站 #信義線 #台北 #捷運 #交通
好房網News記者王惠琳/綜合報導
 
因地質條件複雜,信義線東延段被稱為史上最具挑戰性的捷運工程之一,在台北市捷運局施工團隊的努力之下,廣慈/奉天宮站地下3層站體結構,目前回築至地下1層,並陸續展開結構頂版封頂作業中,截至今年3月底施工進度76.69%,戮力朝向114年底完工目標邁進。
 
台北市捷運局表示,為讓期待已久的民眾一睹信義線東延段施工狀況,特別製作影片,讓大家可以一覽深藏地底下的施工畫面。
 
信義線東延段潛盾隧道。圖/台北市捷運工程局提供
信義線東延段潛盾隧道。圖/台北市捷運工程局提供
 
影片中展現廣慈/奉天宮站的各個部分,包括穿堂層、設備層及月台層,亦有潛盾隧道相關工項,如下行線鋼筋綁紮、浮動式道床頂昇及鋼軌鋁熱銲接。台北市捷運局指出,衷心感謝施工團隊的每一位成員,他們的汗水是捷運工程最堅定的力量;同時,亦要深深感謝民眾的支持與忍受不便,才能一步一步走到最後。
 
台北市捷運局說明,去年9月中旬順利完成4條隧道掘進作業,順利接軌象山站,目前正進行無道碴道床軌道及浮動式道床軌道施作,以及車站區、橫渡區結構與尾軌工作井持續施工中。
 
台北市捷運局表示,信義線東延段接續象山站尾軌東端,以高運量地下方案向東延伸,全長約1.4公里,完工將顯著提升信義線的運輸效益,發揮整體捷運路網的效能,為市民提供優質、便捷的運輸服務外,同時促進附近區域的發展。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活