人氣 15474

未來新北一哥?他喊「這區」房價搭直升機...網看真相:根本不能比

#多空 #地方 #租售 #林口 #新北 #房價 #三井二期 #買房 #中古 #裝潢 #新青安
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
房價持續上漲,除了當地建設造就利多以外,物件類型、屋況,甚至到房市相關政策,都有可能影響幅度。
 
日前就有網友在PTT上以「林口房價是搭直升機升空嗎?」為題指出,他看見新北林口屋齡18年的社區,同樓層但不同戶的物件成交時間相隔僅4個月,價差卻不少,一間是5月成交單價40萬,另一間是9月成交單價近49萬,讓他傻眼直呼「漲得有點不講武德」,好奇難道是因為三井Outlet二期要開幕的關係嗎?
 
房價持續上漲,當地建設、物件類型、屋況、房市政策等都能造就利多。圖/好房網News記者林和謙攝
隨著大林口的發展、繁榮,房市看好,有住在林口多年的老林口人賣掉原本舊房子有所獲利,再到A7買了2戶新大樓產品。圖/好房網News記者林和謙/攝
 
貼文一出,有些網友點出林口的房市優點,「林口道路、景觀、機能在全台各地,真的是數一數二」、「捷運、三井、醫院、電影院x2、AI園區,還沒漲完」、「林口是一直都緩漲,好事,不太可能修正」、「林口未來新北一哥」、「有機捷有高速道路,路又大條,又有生活機能,不漲才怪」。
 
不過,也有人提到房子漲價有時和物件本身有關,「中古不能這樣看,裝潢跟屋況根本不能比,再來,不同格局跟面向就算是同樓層,價差一樣可以到很大。」、「中古本來因為裝潢屋況不同本來就會差異很大啊」、「阿就不同戶,光格局面向就不知道差多少,裝潢你也不知道差多少」。
 
全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,物件價格的不同原因很多,但新商場的開幕可能不是關鍵,預告期早就應該發酵,像捷運站點開通這類情況也都並非通行日才帶動行情。
 
此案例價碼大不同的可能因素諸如裝潢、帶租約與否,又或是否景觀狀態不一樣,同樓層也可能有的面外有的對內,而恰逢買賣方心態不同,或是5月時局紛擾,像是平均地權條例即將上路,與利率是否持續走高的不穩定性,也沒有新青安的方案推出,9月相對穩定,市場適應法規,利率也有凍升之姿,還因來年房市看多,得加快進場腳步,都是兩時間點大異其趣之處。
 
至於林口未來走勢,陳炳辰倒也認為有走高的條件,其本為熱門的居住地帶,特別亦含括首購主流市場,加上產業進駐、商場開幕、Tpass串聯市區等話題,皆有錦上添花之效,新案已有單價坐5望6的態勢,預期明年隨著大環境利空出盡,量價將都有成長性。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活