人氣 2649

柯P上任業務變多 公園處清不完路樹

#蘇迪勒 #風災 #社區 #公園 #柯文哲

記者楊正海、黑中亮/台北報導

蘇迪勒風災過後六天,台北市府全力回復市容,但民眾發現自家附近的公園到現在都還沒人清,有如無政府狀態;據指出,公園變得像廢墟,是市長柯文哲的SOP有問題,把社區公園的權管機關從區公所畫歸公園處,造成公園處人力更吃緊,無暇清理公園。

公園處接管 人力短缺

市府基層員工表示,以前鄰里公園都由區公所管,但柯文哲上任後,覺得公園交給區公所管「怪怪的」,就撥給工務局公園處,讓公園處又增加許多業務;加上公園處又爆發出走潮,到現在人力還短缺,這次風災復原需要許多人手,人力更加吃緊。

此外,以前風災復原,區公所還可協調環保局、公園處清理社區公園,若人手不夠,還可由區公所民政體系,動員社區鄰里志工幫忙,或委外找人清理,加速復舊;但現在公園處只能按照柯文哲的SOP,先清道路,社區公園已無多餘人力清理,居民每天走出家門看到公園,感受當然不好。

柯:盡速公布處理程序

被指復原不力,柯文哲上午表示,一切要看情況,該怎麼做就怎麼做;市容恢復要靠人力,同樣受創嚴重的新北市、基隆市一樣都在搶工人及機具,目前只能調動市府的全部人員、物力盡速恢復;至於是否請求國軍協助,考量國軍投入受災最重的地區,會在整體評估後再提出。

至於目前市民關心何時恢復市容,柯說,實在難以承諾時限,但為讓民眾相信政府有做事,已指示相關局處盡速公布處理程序,以及陸續恢復的時間表。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活