人氣 5184

要房要翻身 4000青年上街頭

#租售 #房價 #打房 #首購族

記者江慧珺/台北報導

「青年要房子、中產要翻身」萬人牽手活動昨日下午在北市忠孝東路沿線登場,西起林森南路,東至研究院路,數千名青年及中產階級家庭以牽手方式,抗議北市房價太高,以及財團炒地皮壟斷土地資源,呼籲政府拿出具體措施打房並提供平價住宅。

台北的房子普遍太貴,多數年輕人都買不起。(圖/好房資料中心)

「青年要房子、中產要翻身」萬人牽手活動,由台北市議員鍾小平發起。台北市警察局估算,22日下午3點10分參與牽手活動人數達到高峰,約4200人參與。

有意參選台北市長的鍾小平,對於藍營台北市長民調最高的連勝文居住於豪宅帝寶,他認為藍營選民必須自行判斷,再不改變現況實踐居住正義,年輕人將滅絕。他呼籲連勝文若要參選,必須切斷與政商名流的綿密關係,才有機會被年輕人接受。

「房子真的太貴了,買不起!」今年45歲、育有3子女的王小姐說,北市預售屋房價高,帶動中古公寓房價,如大安區房價每坪動輒上百萬元,小市民買不起只能租屋度日,望「房」興嘆。

「1%的財團賺走99%的財富!」鍾小平表示,10多年來台北市土地價格狂飆,少數財團賺走大部分的財富,物價不斷狂飆,薪資水準卻倒退到16年前,因此他發起第2次無殼蝸牛運動,要求政府徵收財團土地,興建平價住宅,回歸居住正義。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活