人氣 69

桃工程體檢無不法 市府否認帶風向

#工程體檢 #居家 #地方 #政策
聯合報記者鄭國樑/綜合報導
 
桃園市長張善政上任後組成公共工程體檢會,鎖定平鎮區文化公園地下停車場等3件重大公共工程。不過多名綠營議員批評,工程體檢報告上月底出爐前,市府不斷放話工程缺失,儼然有弊案「大秘寶」,但報告出爐後,政風處卻稱沒有公務員違法,質疑市府是刻意帶風向誤導民眾。
 
副市長王明鉅回應,公共工程體檢「不是查弊案」,且體檢會也沒查弊案的權限,目標是查工程有無缺失和如何補強,讓民眾可以安心使用。
桃園市長張善政上任後組成公共工程體檢會。記者鄭國樑/攝影
張善政強調會有第二波公共工程體檢。記者鄭國樑/攝影
市府研考會也強調,無法評論是否違法,而是交由工程主辦機關檢討改進,並依契約追究廠商及相關人員責任。
 
桃園市公共工程體檢會針對平鎮文化公園停車場坍塌釀1死、楊梅區公所大樓上浮、竹圍遊艇碼頭浮箱大批損毀等缺失查察,張善政上月底說明3案為工程人員疏失,讓市府損失近3億元。
 
多名議員關切是否有公務員涉及不法?桃市府政風處長許志雲說,尚未看見公務員涉及不法情節,但坦言只看過市府研考會提供的體檢結論報告,還沒看到完整體檢報告。
 
許志雲的說法讓綠營議員難以接受,認為如果沒有弊案和公務員違法,就要還公務員清白,不能讓外界以為公共工程涉舞弊。民進黨議員黃瓊慧、李宗豪更直言,張善政先前曾上政論節目稱工程有缺失,體檢報告出爐後,政風處卻說查無不法,豈非繪聲繪影導致外界誤解?
 
市府研考會指出,4月14日府內召開相關會議,針對公共工程將建立廠商履歷、增加審查機制,以及施工階段偵錯檢核與強化公共工程可行性評估;平鎮文化公園地下停車場補強方案、楊梅區公所行政大樓後續監測及竹圍漁港遊艇碼頭處置方式等,由各主辦機關依權責辦理。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活