人氣 66444

「衛星區塊」衝出交易量?桃園房價「2字頭初跳漲」幅度曝光! 

#地方 #預售 #桃園 #新建案 #520檔期 #2字頭 #跳漲 #衛星區 #交易量 #桃園房市 #桃園房價 #房價
好房網News記者林和謙/桃園報導
 
桃園持續成為國內房市熱區,人口數也明顯增加,觀察新建案統計數據,桃園市推案個數,今(2024)年目前已有149案公開,與2020年4年前的520檔期相較,年增率直逼5成,推案數及年增幅雙雙高居全台最高,房價也從2字頭初跳漲3字頭。房市專家認為,桃園整體房市由青埔領軍,帶領衛星區域包括A20、A10、觀音草漯、大園客運園區、中壢過嶺等重劃區,持續衝出交易量。
 
桃園房市推案熱絡,價格也有攀升,除了與雙北高房價導致買方外溢有關,桃園這幾年滿滿的建設話題,吸引建商大舉進軍插旗,也是量能站上高點的原因。
 
房市專家認為,桃園整體房市由青埔領軍,帶領衛星區域包括A20、A10、觀音草漯、大園客運園區、中壢過嶺等重劃區,衝出交易量。圖/好房網News記者林和謙攝
A10山鼻是桃園及機捷房價凹陷區,甚至有台北市的民眾遠道跑來買房。圖/好房網News記者林和謙/攝
 
觀察今年520新建案推案統計,桃園市與四年前的520檔期相比,今年推案個數增幅達49%,新推案成交均價從四年前的22.38萬元,漲到今年的平均32.47萬元,漲幅為45%左右。
 
寶麟廣告副總經理管清智指出,這幾年桃園房市表現可說六都最強,未來幾年也最被看好,而今年桃園房市行情「欲小不易」,發展仍持續看好,想購屋的民眾必須審慎挑選後就果斷進場。
 
管清智表示,桃園整體房市由青埔領軍,帶領衛星區域包括A20、A10、觀音草漯、大園客運園區、中壢過嶺等重劃區,持續衝出交易量,而包括A7、中路、經國、小檜溪、八德擴大等重劃區表現也很好,預估今年桃園房市量價會越過前一波高點,各重劃區將進入房價新篇章。
 
此外,桃園的房價結構目前仍處於北台灣「相對凹陷區」,是桃園房地產最大優勢之處,未來看好性很大,且諸多建設持續,並有捷運建設與鐵路地下化加持,桃園房市後續依舊極具價升空間、也具保值度。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活