人氣 1921

歸仁圖書館 把書箱搬到軍營

#地方 #歸仁圖書館 #軍人 #軍營 #圖書館

記者曹婷婷/台南報導

一掃一般人視軍人四肢發達的印象,歸仁區圖書館昨天將1600本書籍送進陸軍歸仁輕航基地,提供營區官兵借閱1年,營區圖書借閱率第1名的上尉胡育霖,平均每月閱覽20本書,他說,接下來有看不完的書,非常期待。

服務於歸仁陸軍輕航基地的上尉胡育霖,最大嗜好就是看書,平均每月讀20本書。(記者曹婷婷/攝影)

歸仁基地以陸軍直升機相關訓練為主,平時任務繁重,日常勤務包括直升機起降、保修勤務為主,官兵們閒暇之餘,多為從事訓練體能,部分官兵則透過閱讀消磨時間。為了提供營區士官們更多元的閱書機會,歸仁圖書館繼首創走入監所單位後,首度將巡迴書箱搬到營區。

歸仁區長陳英裕表示,走入營區之前,曾先調查官兵們偏好的書籍,選擇圖書館中適當館藏,此次提供價值40萬、1600本書中,涵蓋休閒、保健、旅遊、勵志、烹飪、園藝、小說、文史及知識百科。

陳英裕指出,這批書籍將借給基地1年,1年期滿後,則將再換另一批書籍進駐,讓營區除了陽剛味之外,也能多一點書卷味。

23歲上尉胡育霖從小就在父母薰陶下,不看電視、打電玩,最大興趣就是看書,他說,當兵生活規律、制式,透過看書能增進知識、提升自身價值,也能窺見很多有別於日常生活的觀念,像是最近正拜讀李家同撰寫的《一切從基本做起》,領悟任何事情都不能捨本逐末。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活