人氣 38836

桃園夯65坪以上產品 半數都這群人在買

#地方 #居家 #桃園 #65坪 #豪宅 #台商 #5成
好房網News記者林和謙/綜合報導
 
台商回流讓商用不動產交易頗熱絡,豪宅買氣也增溫不少。內政部統計六都今(2020)年第一季買賣移轉數據,65坪以上產品交易以桃園市286件最多,其中桃園區達88件位居全市第一,其次依序是蘆竹區67件、大園區43件,且都是台商購屋重點區域。此外,65坪以上產品交易二至六名分別是高雄市239件、台南市211件、台中市 202件、新北市145件、台北市139件。
 
去年起政府推動「投資台灣3大方案」,加上美中貿易戰、新冠疫情…等因素,加速台商大舉回流。桃園市目前投資金額達2,100億元,約占全國兩成,成為企業在台拓展版圖重點,帶動區域房市逆勢增長,不僅大坪數產品交易件數最多,更有豪宅案傳出台商購屋比例將近5成,數字驚人。
 
桃園市不僅大坪數產品交易件數最多,台商購屋比例將近5成。圖/業者提供
桃園市不僅大坪數產品交易件數最多,台商購屋比例將近5成。圖/業者提供
 
而桃園區向來以藝文特區為豪宅指標,然而現今追求居住品質的趨勢,讓高綠覆率的中路特區成近期亮點。中悦建設機構業務部經理邱淳惠指出,中路特區為純住宅區,規劃上分區清楚、宛如國外大城市,交通方面往返桃園機場、高鐵站快速,加上機能陸續到位,支撐房價增值空間大,為吸引台商的關鍵。
 
近年積極開發中路特區的中悦建設,旗下豪宅案「中悦學府公園」規劃80~100坪、一層三戶,順應家族「同層不同戶」居住型態趨勢,加上正對向陽公園千坪綠地,宜居環境廣獲得台商青睞,自台商回流潮後,台商看屋增三成,目前銷售約七成、台商比例將近50%,當中不乏知名連鎖飲食品牌董座、知名日用品牌董座…等。
 
同樣坐落中路的「中悦美樹花園」,緊鄰主要幹道大興西路三段,距離交流道僅3分鐘車程,交通便捷性成磁吸南崁、藝文特區的台商族群置產,產品規劃120、125坪大坪數產品,從目前銷況來看,台商購屋約佔3成左右。
 
除了大坪數產品外,在地建商昭揚建築近年也鎖定中路購地佈局,現推案「昭揚大郡」主打50~60坪換屋型產品;以及國泰建設在地首案「國泰水秀」規劃每戶38~53坪,中小坪數受到在地中小企業主及二代關注。
 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產