人氣 378

屋主自然死亡滿1年 3字頭亞東捷運宅引爭搶

#中古 #屋主自然死亡 #法拍 #地方 #亞東醫院 #理財 #捷運宅
東森新聞
 
新北市亞東醫院周邊竟然還有一坪只要三字頭的捷運宅,因為發生「自然死亡案件」,不過絲毫不影響買氣,法拍吸引10組人爭搶。
 
板橋區一處巷弄內有間公寓,近日面臨法拍,就是因為屋主在浴室跌倒死亡,已經滿1年房子沒有處理,1日法拍有10組人爭搶。這間法拍屋地處捷運亞東醫院站附近,開車5分鐘一下就到。對面更是亞東科技大學,生活機能相當不錯,雖然屋齡44年,總坪數僅19.28坪,但二拍底價672萬,每坪下探3字頭!最終標出整體溢價率約18%。
 
亞東醫院附近有一處住宅近日遭到法拍。(圖/東森新聞)
▼亞東醫院附近有一處住宅近日遭到法拍。(圖/東森新聞)
 
房仲業者馮偉冠:「死亡案普遍影響房價20至50%區間,越凶的房子折扣越多,自然死亡的情況一般影響房價並不大。」
 
 
此住宅因屋主死亡而遭到法拍。(圖/東森新聞)
▼此住宅因屋主死亡而遭到法拍。(圖/東森新聞)
其他房仲分析,這個區塊新建案數量很少,住宅以中古屋居多,目前屋齡20年以上開價,差不多4至5字頭,而此個案,成交單價約為每坪34.84萬元,約是市價8.8折。
 
確實比市場行情低了不少,再加上是自然死亡事件不存在凶宅抗性,預估未來隨著整個區域的發展,該案房價也有抗跌保值的潛力,也難怪會引起10組人馬爭搶。
 
 
法拍屋因價錢較低,因此深受民眾爭搶。(圖/東森新聞)
▼法拍屋因價錢較低,因此深受民眾爭搶。(圖/東森新聞)
房仲業者馮偉冠:「市場上目前主流,也剛好是在有電梯1500萬以內,公寓在1000萬以內的案件,投資客拋到市場後,他去化的速度可以很快,不會有庫存壓力存在。」
 
在房價居高不下的市場下,即便發生死亡案件,逢低買進長期持有,轉手時還能淡化往事色彩,內行人才知道,其實是不錯的投資標的。



延伸閱讀
遭控惡鄰!隋棠不忍了…反擊鄰居「歇斯底里」
前屋主10年沒怨過噪音 隋棠豪宅房仲:社區都知誰是惡鄰
隋棠千字文反控 鄰居回擊再掀7大罪狀:一派胡言
隋棠千字聲明「暗藏導火線」 鄉民直呼:果然有貓膩
前鄰居挺隋棠!手握遭榔頭威脅證據 小孩也被咆哮過
學徒「工地吃早餐」被狂電!統包董仔一看臉綠 師傅慘踢鐵板

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活