人氣 42

回歸西市場外廓一波多折 攤商質疑財團介入

#地方 #政策 #西市場 #攤商 #財團
中國時報記者程炳璋/台南報導
 
超過百年歷史的台南市定古蹟西市場外廓原有12戶布料攤商,因4年前開始整修,被遷移到北翼棟擺攤後,生意一落千丈,近日終於盼到整修完工,眼看可以復位,又遭爆料部分設施不雅需重作,將延後啟用。攤商不滿一波多折,質疑財團介入欲占用外廓廊道;對此,台南市政府經發局市場處表示,將趕在8月底讓攤商回歸原位。
 
西市場俗稱大菜市,日據時代曾是台南最具規模的食材批發市場,在西門路入口的大門通道邊有整排布料攤商,「作西裝必來」是老一輩台南市民對「布市」的記憶,4年前改建整修,號稱要打造全台最美的菜市場。
 

 

台南市中西區西市場攤商爭取盡快回歸外廓擺攤,不願政府設置的立櫃遭汙名化,以致回歸日遙遙無期。(程炳璋攝)
台南市中西區西市場攤商爭取盡快回歸外廓擺攤,不願政府設置的立櫃遭汙名化,以致回歸日遙遙無期。(程炳璋攝)

 

 
原本在市場大門入口處的12戶攤商,配合整修需求被遷移到市場北翼處的死胡同營生,攤商屢屢抱怨地點不佳,生意下滑,僅靠老主顧捧場苦撐,4年來顧客逐年流失,皆盼早日回歸原位。
 
今年外廓工程終於完工,原訂攤商8月即可回歸,近日卻又橫生枝節,市場處為攤商打造的木製立櫃設備,遭人爆料外觀像棺材,政府要求包商重新設計更換,延宕回歸日。
 
「我們覺得立櫃很漂亮」,12戶攤商是實際使用櫃體者,不滿回歸一再延宕,批評爆料者根本不是使用立櫃的攤商,質疑有財團介入,欲占用外廓改經營文創市集。
 
市場處長陳豪吉表示,沒聽說財團介入,使用櫃體的攤商也無意見,樂見庶民經濟發展,但因該處還有一些消防設備要作,預計趕在8月底完工,讓攤商回歸做生意。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活