人氣 4692

看準"高端團" 汪小菲不賣川菜蓋精品飯店 

#租售 #頂級飯店 #汪小菲 #五星級 #高端團 #陸客 #精品飯店 #文華東方

好房網News記者賈蓉 / 整理報導

來台自由行旅客年年成長,帶動住宿需求大幅提升,現在又開放「陸客高端團」來台觀光,可望帶來高額觀光收益。不少企業早已看準住宿商機,大量投入旅館行業,現在連藝人大S的丈夫汪小菲也加入戰局,向龍巖集團承租位於敦化北路的西華大樓,預計將12層大樓改為「高檔精品飯店」,吸引「高端」年輕旅客的青睞。

汪小菲向龍巖集團承租位於長春路、敦化北路口的12層大樓,要蓋精品飯店。(截取自Google Map)敦化北路 長春路口 汪小菲 精品飯店 龍巖(截取自Google Map)

經濟日報報導,交通部觀光局今日開放「陸客高端團」來台觀光,相較於「商務客」平均每日消費額近一萬台幣,高端團的消費可望再上一層樓。觀光局定義的「高端團」為團費無上限、投宿星級飯店、午晚餐花費超過2,000元以上等詳細規定。官員認為,高端團的平均素質優、消費力強,因此初步規劃高端團不受到每日5,000人限額的規定。

商仲統計,近四年來台北市的旅館房間數大幅成長,共增加7,200間,其中一般旅館貢獻5,700間,遠高於星級旅館的房間數。然而,若想大賺「高端團」的觀光財,「以質取勝」的「高檔精品飯店」成為大財團投資的重要標的。

TVBS報導,汪小菲向龍巖集團承租位於敦化北路的西華大樓,簽下長達20年的大樓租約,要搶攻精品飯店住宿商機,更邀請曾設計日本東京朝日啤酒大樓、香港半島酒店Felix酒吧的設計師操刀設計,吸引高消費的年輕族群前往消費。

汪小菲承租的西華大樓,附近不乏知名飯店如文華東方、王朝、兄弟、西華等,且西華大樓格局工整,因此吸引許多企業集團向龍巖洽租,中國時報報導,連鄰近的「台北文華東方飯店」所屬的中泰賓館董事長林命群,都曾有意購入。龍巖集團說明,汪小菲以個人名義簽約,租金將隨物價波動進行調整,未來龍巖將遷往汐止辦公大樓。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產