人氣 55029

台中兩大「五星酒店」插旗效應驚人 房市再掀熱潮?

#地方 #台中 #酒店 #五星級 #勤美洲際酒店 #JW #Marriot酒店 #台中之鑽 #房市 #效應 #台中市 #萬豪 #萬豪酒店 #臺中 #臺中勤美洲際酒店
好房網News記者林和謙/台中報導
 
疫後國際觀光人潮蓬勃發展,再加上中部科技產業鏈持續擴張,躍升成為國際商務重鎮,吸引不少頂級品牌飯店看好大台中發展潛力並紛紛搶進精華地段。其中,位於西區草悟道的「勤美洲際酒店」預計將於今(2024)年第三季正式開幕營運;萬豪酒店旗下「JW Marriot」酒店也將座落於七期地標「台中之鑽」,預計2026年開幕,頂級酒店的進駐也帶動區域房市再掀高峰。
 
台中西區草悟道因富有綠地、人文氣息,加上周遭圍繞著國美館、科博館、廣三SOGO、勤美誠品綠園道、金典綠園道等商圈,此外,勤美洲際酒店一帶假日也會舉辦市集活動,受到不少民眾歡迎,也因此觀光人潮、車潮相當可觀,由此可見商圈蓬勃的程度。觀光署統計,去年度草悟道旅遊人次達到729.4萬人,成為全國前10大最高人次遊憩景點之一。
 
萬豪酒店旗下「JW Marriot」酒店也將座落於七期地標「台中之鑽」,頂級酒店的進駐也帶動區域房市再掀高峰。圖/好房網News記者林和謙/攝
萬豪酒店旗下「JW Marriot」酒店也將座落於七期地標「台中之鑽」,頂級酒店的進駐也帶動區域房市再掀高峰。圖/好房網News記者林和謙/攝
 
而旗下擁有16個酒店品牌的洲際酒店集團也十分看好該區觀光人潮,在此打造全台第二間「勤美洲際酒店」,並由勤美集團耗資120億興建、IHG洲際酒店集團直接經營管理,預計將於今年第三季正式開幕營運。台中房市業者表示,屆時不僅帶動觀光人潮,沿線房市也將持續升溫。
 
中部房產業者指出,台中近幾年在交通及重大建設上利多不斷,加上中科產業鏈蓬勃發展,持續吸引國際大廠來台投資設廠,並購置商辦作為營運總部,不僅在台中市總人口數上有突破性的增長,去年度旅遊人數也再次創下新高,發展潛力讓不少國際品牌商場、飯店業者看見商機,也進一步帶動整體房市熱度不斷攀升。
 
正在興建中的台中商銀企業總部「台中之鑽」,高樓層將引進萬豪集團旗下最高等級酒店品牌「JW Marriot」,未來將會是中台灣住房價格最貴的品牌酒店,預計於2026年開幕,而所處的市政路上更是豪宅、商辦雲集,包括寶輝、聯聚、由鉅等建商都有推案。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活