人氣 1318

今日台股/最後一次獨家開市 量縮看內資表演

#理財 #台股 #投資 #Wen姐盯盤密碼

文/Wen姐(資深財經記者、金融講師)

台股富時指數調整昨日盤後生效,昨日盤勢震盪加劇,盤中回測9588密碼,跌至9585點後,逆轉往上翻紅,以9676.76點作收,距離9677點密碼只差0.33點!

今日台股最後一次週六全球獨家開市,今天成交量能將急縮, 全看內資表演!台股今日關鍵密碼為9677、9626、9588點。 台股昨日逆轉往上翻紅,但美股持續破低,內資多方今日還有逆勢往上機會?如能站上9677點,才有機會續往9700點關卡挺進反攻。否則將續往9626、9588點回測,傾向在昨日區間內狹幅震盪。

最後一次獨家開市,量縮看內資表演
股 股市 下跌 趨勢

而9588點不宜棄守,否則恐仍續往9544點以下尋求支撐,台股仍有破底危機。 美股四巫日結算壓低,加上擔憂美國政府關門,美股持續破低,三大指數跌幅自1.81%起跳,台股今天全球獨家開市,根據以往經驗,台股成交量將急凍,儘管是獨家開市制度面造成的量縮急凍,但在技術分析上,只要是有量價、有成交的K線,同樣具有意義,因此今日也將形成技術分析上的凹洞量。

今日內資當家,指數震幅與空間將壓縮,聚焦在個股表現,而內資法人作帳、集團年底作帳也將把握機會,至於是作帳尾聲或結帳?投資人得留意,投信持股已逾10%個股,就別去湊熱鬧了,以免作帳行情沒搭上車,反而淪為被結帳對象!

(訊息僅供參考,請勿做為買賣股票之依據)



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產