人氣 657

月薪沒4.8K可嗆老闆? 謝立功要英德自掏腰包加薪

#月薪 #賴清德 #公德 #謝立功 #政策

聯合報 記者吳淑君/綜合報導

行政院長賴清德6日在受訪時表示,國人2017年每人每月總薪資大概4.8萬元,勞工在和資方談薪水時,可以有根據的要求說「你給的薪水太低了」,這句話引發各界砲轟,國民黨基隆市長參選人謝立功建議賴清德、蔡英文還有團隊成員自掏腰包,定時定額,給九百多萬受薪階級們加加薪,還比較有誠意。

謝立功說,賴神加薪幹話無極限,不知民間疾苦,國內勞工月薪不及4萬8千元時,賴竟稱可以跟資方說「給的薪水太低了」。這番言論和蔡英文「向老闆拍桌」論有異曲同工之妙,除了「幹話」成分高,一樣不接地氣、不知民間疾苦。

行政院長賴清德受訪時說,勞工在和資方談薪水時,可以有根據的要求說「你給的薪水太低了」,這句話引發各界砲轟。 (圖/聯合報系資料照片)

台灣因法令、經濟產業及企業文化問題,慣老闆不在少數,低薪狀況嚴重。若真照賴清德建議,年輕人和老闆嗆聲調薪,在勞資雙方不對等情況下,恐面臨開除或更被上司欺壓窘境。

謝立功建議,如果政府拿不出更好解決低薪方案,乾脆賴清德、蔡英文還有團隊成員自掏腰包,定時定額,給九百多萬受薪階級們加加薪,還比較有誠意。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產