人氣 444

令人羨慕!上班直接把孩子給公司照顧

#政策 #地方 #勞工局 #新北 #幼兒園

聯合報記者王敏旭╱即時報導

新北勞工局鼓勵企業設置幼兒園,並給予更新托兒設施費用,讓員工上班時可以將孩子交給企業照顧,就有員工說「不用再公司學校兩邊跑」,勞工局長陳瑞嘉今也說,即日起開辦職場婦女關懷方案,讓在職婦女不論在托嬰、托兒、托老,都能獲得協助。

新北蘆洲區的功學社在2006年設立燕翔幼兒園,2012年接受新北勞工局補助更新教材及遊樂設施等硬體設備費用,金額達到69萬元,勞工局表示,有意願設立托嬰中心或幼兒園的企業,提供最高3百萬補助,並有專家諮詢及教保母補助。

勞工局長陳瑞嘉(後排右3)指出,即日起開辦職場婦女關懷方案,讓在職婦女不論在托嬰、托兒、托老,都能獲得協助。圖/新北勞工局提供勞工局長陳瑞嘉(後排右3)指出,即日起開辦職場婦女關懷方案,讓在職婦女不論在托嬰、托兒、托老,都能獲得協助。圖/新北勞工局提供

員工家長指出,幼兒園附設於公司大樓旁,上下班不用公司學校2邊跑,不用擔心無法準時接送孩子,更能夠安心上班,工作效率也相對提升,減輕不少壓力,不用考慮為了照顧家人必須離開職場。

陳瑞嘉表示,統計顯示超過65%婦女提早退離職場主要原因包含準備生育、照顧子女及料理家務等,為了達到「照顧不離職」,即日起也整合跨局處的托嬰、托兒、托老等資源,提供職場婦女關懷方案,讓職業婦女獲得協助。

勞工局說,關懷方案內有「SHEpower婦女資源手冊」,給予相關單位聯絡方式,也能前往中高齡者職場續航中心,尋求職涯諮詢、職業訓練、就業研習、健康促進、照顧資源和創業資訊6大服務。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產