人氣 6766

信義房屋破壞臺大草皮 46萬元保證金仍遭扣押

#租售 #信義房屋 #台大 #草皮 #保證金 #校園

好房網News記者廖庭毅/採訪報導

信義房屋之前承租台大校園舉辦活動,事後卻被學生發現破壞台大校園場地,台大體育室指出,校方已要求信義房屋應負責修復,目前信義房屋尚有當時場地押金,共計46萬的保證金在學校這邊,待場地復原後才會返還。而針對將場地外借的康正男主任的去留問題,台大學生會學生表示,新校長會和他們再行開會討論。

台灣大學學生會副秘書長李欣先前帶著本網站記者重回現場,指出信義房屋施工車輛壓毀草皮與運動場,導致運動場部分區域光禿禿一片。(好房網News記者張聖奕/攝影)台灣大學學生會副秘書長李欣先前帶著本網站記者重回現場,指出施工的車輛壓毀草皮與運動場,導致運動場部分區域光禿禿一片。(好房網News記者張聖奕/攝影)

台大去年才發生過中國新歌聲演唱會壓壞跑道、破壞草皮的事件,今年體育室再度出借給信義房屋舉辦活動,現場不僅設置流動攤販以及遊園列車,草皮上還放置摩天輪、咖啡杯、跳跳床以及大型充氣溜滑梯,對場地造成嚴重損害。

對此台大學生會訴求,要台大體育室康正男主任負起行政責任下台,指控其重蹈新歌聲的覆轍,未能保護學校場地。台大學生會賴怡璇同學表示,目前代理校長郭大維說,因為新任校長管中閔將於2/1上任,康正男主任的懲處或去留將交由新校長「管爺」來處理。據校方人士透露,針對體育室在信義房屋承租場地卻未善盡維護之責的問題,目前已經得到管中閔的正面回應,表示一定會坐下來和學生會好好討論。

而對於場地的修復,台大體育室場地設備組副理許乃木表示,體育室這邊當初是向信義房屋收取一比一的保證金,也就是租借費用46萬,保證金也是46萬,而場地修復的施作預計在下周,因為現在仍是學生會使用場地的時間,目前體育室已先行將場地內的胎痕刮掉,草也有長回來一些,而屆時信義房屋修復完場地後,才會將剩餘的保證金返還。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產