人氣 582

央北開發區變樹木墳場 廠商挨罰

#地方 #中央新村 #中央新村徵收 #中央新村整地

記者蘇俞璇/新北報導

占地40公頃的「中央新村北側區段徵收案」正如火如荼整地,但地方人士發現,廠商近期進行樹木現地移植,造成大量樹木死亡,綠意盎然的開發區一夕間成樹木墳場;景觀處指出,樹木移植都需提交「移植計畫書」,將根據受損程度開罰3到8萬元。

新店區中山里長潘威志指出,樹木現地移植應在秋季休眠期,但廠商在近2個月炎熱的夏季進行,不當時期加上不當技術,除造成大量枯萎的行道樹,公園預定地上一棵棵樹皮裸露、枯枝散葉的樹木,讓人一眼望去宛如樹木墳場。

地政局徵收科長王耀聰表示,移植程序須由專業團隊進行評估,但是夏季天氣炎熱,死亡率較高,近期已陸續完成移植工程,將停工全面檢查,移除死亡樹木,也將進一步追究失職廠商的責任。

新北市景觀處表示,樹木移植都需提交「移植計畫書」,內容須包含移植目的、日期、地點及方法等資料,且區公所應隨時追蹤樹木生長情形。

另外,根據《新北市樹木保護自治條例》,若移植造成樹木死亡或有過度修剪等情形,根據受損程度可開罰3萬至8萬元,將派員前往清查,釐清相關責任。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產