人氣 688

北市府大樓改造 市長室縮水

#政策 #柯文哲 #市政大樓 #停車場 #林欽榮 #田園城市

記者陳芃/台北報導

台北市長柯文哲去年底宣布要改造市政大樓為「智慧大樓」,近日第一階段計畫定案,包括空間重整、垂直綠化和停車場智慧化。為了釋出空間,柯文哲和3位副市長將帶頭縮減辦公室,幅度為30%至40%。另外,所有大型會議室都要集中到2樓、增設旁聽席。預計今年底前,市政大樓就會完成第一次「變身」。

位於信義區的市政大樓1994年完工啟用,屋齡超過20年;市府鼓勵民間興建綠建築、智慧大樓,本身的建物卻「不綠也不智慧」。

柯文哲曾對市長辦公室要用鑰匙開門感到「奇怪」,更說空間「大到讓人覺得孤獨」。主責智慧大樓計畫的副市長林欽榮表示,市長、副市長辦公室所在的11樓格局將大幅變動,原本30、40坪的空間都將刪減30%至40%。

以市長辦公室為例,目前45坪預計會縮減近40%的空間,調整後應不到30坪。要砍最多的是副市長鄧家基的辦公室,幅度超過45%。

雖然說是長官帶頭示範,但林欽榮笑說,柯還不知道這個「壞消息」。幾位首長都得犧牲辦公室的個人衛浴、休息室,床鋪恐得改成「行軍床」。釋出的空間要給原在10樓的技監、顧問們,也方便溝通。

空間重整的另一重點,就是將原散落各處的近20間會議室,都「下放」到2樓、部分增設旁聽席。讓民眾參與都市計畫、文資審議等開放的委員會,不用人擠人。

林欽榮說,空間重新調整後,預計讓在府外辦公的200多位教育、社會局等員工,回市府上班。另外,配合柯文哲「田園城市」政策,市政大樓正門兩側1到3樓空著的露台都會綠化,頂樓還將開闢「員工菜圃」供認養。

林欽榮表示,所需經費尚未確定,但可達上億元,預計5月開始陸續發包,年底前完成調整。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活