人氣 66

沖繩離島海底驚見大量高爾夫球 估高達5千多顆「危害海洋生物」

#寰宇 #沖繩 #沖繩離島 #高爾夫球 #宮古島
聯合新聞網/綜合報導
 
日本沖繩縣及離島,向來以觀光著稱。而縣內最重要的觀光資源之一,正是於周邊美麗的海景。然而,近來沖繩的知名離島宮古島,卻被發現海洋裡充滿了大量的「高爾夫球」,引起專家的疑慮,認為可能會造成海洋污染。
 
根據日本媒體「FNNプライムオンライン」報導,在沖繩宮古島的海中,被拍到有許多一顆一顆像是小石頭著圓形物體,而這些物體都是高爾夫球。在拍攝現場的附近海岸,就有一座高爾夫球場,因此這些球被認為很可能都是從球場擊出,落進海裡的。
 
沖繩宮古島的海底被發現有大量高爾夫球,恐釋放有毒物質危害海洋生物。圖/擷自youtube
沖繩宮古島的海底被發現有大量高爾夫球,恐釋放有毒物質危害海洋生物。圖/擷自youtube
 
由於數量相當驚人,有民眾為了守護大海,和同伴自行組織團隊,到海底打撈這些高爾夫球。僅僅只花一個小時,就一共回收到529顆球。帶頭的若林泰介估計,這些只是一小部分,推估恐怕還有超過5000顆球仍在海中。海洋生物專家宮內幸雄指出,高爾夫球在海底經過一段時間後,品質會產生劣化。而在劣化的同時會釋放出有毒物質,對海洋生物造成各種危害。
 
過去宮古島也有70多歲的男性,被抓到故意往海中擊打高爾夫球,因而違反廢棄物處理法遭到罰款。當地也會每年進行一次清掃活動。然而,要徹底杜絕類似的狀況再度發生,還是得寄望民眾能拿出公德心,避免類似的行為。
 
 
 
 
 
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活