人氣 96

台中交通事故件數、死傷數全國第一 民代舉這橋為例:不給人走

#地方 #交通 #台中 #交通事故
聯合報記者黃寅/台中報導
 
台中市交通事件裁決處統計,去年交通違規案件268萬餘件、罰鍰達43億餘元,件數、罰鍰總額都創新高,連寄罰單郵資也達6468萬餘元。市議員張芬郁上午說,但是交通事故卻不減反增,件數、死傷數都全國第一,要求市府全面加速交通安全改善措施。
 
張芬郁也以大里日新橋舉例,表示那是一條「不給人走的橋」許多市民反映行經該橋沒有行人空間,但類似危險路段不勝枚舉。因此呼籲市府不要把舉發違規當做交通安全萬靈丹,還必須加速全面改善道路安全設施。日新橋則畫設標線型人行道或延續大智路設置行人紅磚道。
台中市大里區日新橋被形容為「不給人走的橋」。圖/張芬郁提供
台中市大里區日新橋被形容為「不給人走的橋」。圖/張芬郁提供
交通局說,依據交通部道安數據,事實上,去年全國交通事故受傷人數亦呈現上升趨勢,至於何以件數、死傷數都增加,還待進一步研究和釐清。至於日新橋沒有人行道一事,因該橋年代已久,當年未施設人行道。若民眾有行的需求,市府會進一步研究,是否予以擴建,或在橋邊增設拓寬部分,找出可行的改善之道。
 
張芬郁說,據交通事件裁決處統計,去年交通違規案件總數268萬181件、罰鍰總額達43億2529萬餘元,較前年增加25萬2455件、5億4616萬餘元。為了寄出大量的交通違規罰單,警察局還動用第二預備金1459萬,郵資總額達6468萬餘元。
 
她說,根據交通部道安資訊,前年交通事故件數4萬4618件、30日內死亡人數304人、受傷5萬9178人,去年卻爆量,件數達7萬2279件、30日內死亡人數315人、受傷人數9萬6208人,每10萬人死傷數3405人,件數、傷亡人數都全國最高。
 
張芬郁說,這是非常可怕的數字,六都當中,台北、桃園、高雄的交通事故件數都較前一年減少,新北則增加472件、台南增加90件,台中竟增加2萬7661件,不解去年台中市交通到底發生什麼事。
 
她說,交通局去年為了改善行人環境,增設退縮行穿線46處、綠斑馬126處、標線型人行道39處,也為改善車行環境,設置15處以上的減速標誌或標線、320處的停讓標線、16處的左轉偏心車道等,但對台中市的交通而言都只是點狀改善。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活