人氣 45

斥資10億南科北側聯外道路動土 解決周邊塞車

#台南科學園區 #聯外道路 #塞車 #交通 #政策 #居家 #地方
聯合報記者周宗禎/綜合報導
 
耗資近10億元的台南科學園區特定區北側40米、30米聯外道路,下午動土;未來下國道1號中山高安定交流道車輛可直接取道30米聯外道路、不必再繞經直加弄大道及南科七路,減少行車時間避免塞車。
 
兩條新開聯外道路位在台南科學園區北側,連接安定東路與直加弄大道口的5-40m東向道路,路寬40公尺全長約1.02公里,預計今年底前通車;10-30M北起178線興農路,南與5-40m路相接,路寬30公尺全長約230公尺,工程總經費含用地9.44億元,預計明年底前全線通車。
 
耗資近10億南科北側聯外道路下午動土,全段預計明年底前通車。圖/記者周宗禎攝影
耗資近10億南科北側聯外道路下午動土,全段預計明年底前通車。記者周宗禎/攝影
 
台南市政府工務局表示,因應南科就業人潮大增、上下班交通壅塞問題必須解決;市府優先開闢南科5-40m、10-30M兩條聯外道路,銜接市道178線及直加弄大道往來國道1號安定交流道。
 
南科北側兩條聯外道路完工後,可分散南科園區178線通往國道1號車流,朱姐尖峰時段壅塞問題。工務局表示新闢道路增設人行步道、綠帶空間,友善環境可串聯周邊地景、帶動觀光業發展繁榮地方。
 
動土典禮請來台南市長黃偉哲、南科管理局長蘇振綱、南科園區公會理監事、民代等到場見證。黃偉哲表示,南科生活圈每天已經有八萬多人、上看10萬人來工作,很感謝中央及地方民意代表協助促成,市府會全力協助穩定電力水源供應,南科未來榮景可期。
 
蘇振綱表示,南科在這裡發展20多年來感謝在地鄉親支持,26年來這裡創造了超過8萬個就業機會,就業機會持續增加,未來交通、教育等等生活機能提升,會打開南科周邊「任督二脈」,未來南科三期的周邊道路系統也將陸續完成,感謝市政府投入協助、園區廠商努力,南科與台南的發展會越來越好。

 

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活